跳到主要內容區塊
手機版選單

    最新消息

    籲請業者販售酒品之陳列宜設置專區明顯區隔,避免兒童及少年誤買酒類
    106-09-19金融與菸酒管理科

    孩子進到賣場,吸引他們目光的一定是繽紛的飲料、零食與玩具區,為避免兒童及少年誤買到含有酒精成份之飲品,請業者對陳列販售的酒品,宜設置專區或與一般飲料有明顯區隔,並應強化人員訓練,切實落實辨識購買者年齡,以共同維護兒童及少年身心健康。

    本府財政處表示,依兒童及少年福利與權益保障法第43條規定,兒童及少年不得飲酒,父母、監護人或其他實際照顧兒童及少年之人,應禁止兒童及少年飲酒,任何人均不得供應酒予兒童及少年,違者依該法第91條規定處罰,其中供應酒予兒童及少年者,將處新臺幣3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

    另為維護菸酒管理秩序及保障消費者健康,民眾如有發現違法菸酒,歡迎撥打本府私劣菸酒檢舉專線03-5249158、市府1999市民專線或菸酒免付費檢舉電話0800-867-890通報。如查獲私劣菸酒,檢舉人獎勵金以罰鍰金額百分之20計算,每案最高額獎金可達新臺幣480萬元。歡迎民眾共同打擊不法,維護自身健康。

    新聞資料提供:金融與菸酒管理科
    聯絡人: 陳廷芳
    聯絡電話: (03)5216121-487

    語音播報:
    頁數
    籲請業者販售酒品之陳列宜設置專區明顯區隔,避免兒童及少年誤買酒類

    瀏覽人次:401 人    更新日期:106-09-19
地址:新竹市中正路120號2樓 【地圖】
電話:03-5216121
傳真:03-5265993
為民服務時間:週一至週五 8:00~17:00  本網站支援IE 9以上、Chrome及Firefox、edge瀏覽器,建議使用螢幕解析度1024x768可得到最佳瀏覽效果。
瀏覽人次:129242人